Утка с черносливом и яблоками
Новогодние праздники, которые в России продолжаются две недели – прекрасный повод побаловать родных и друзей кулинарными шедеврами. Как нельзя лучше к новогоднему и рождественскому столу подходит утка, запеченная с черносливом и свежими яблоками. Интересное сочетание коньяка, корицы и яблочного сока придаёт блюду великолепный аромат, а также создаёт праздничное настроение. Чернослив добавляет утке пикантный, сладковатый привкус, присущий восточной кухне.
Утку с черносливом и яблоками можно приготовить в рукаве, а потом, смазав майонезом, подрумянить до аппетитной, золотистой корочки. Украсьте готовое блюдо зеленью, и оно будет выглядеть нарядным и праздничным.
															    						    								Способ приготовления:
								
                        
                        
                                                    
                            - 1 Утку тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
 - 2 Натираем тушку изнутри и снаружи смесью из соли и перца.
 - 3 Накрываем утку марлей или чистым полотенцем и на ночь убираем в холодильник; за 1 час до приготовления достаём тушку на стол.
 - 4 Готовим начинку: яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем плоды крупными дольками.
 - 5 Чернослив промываем горячей водой и смешиваем с подготовленными яблоками и корицей.
 - 6 Утку кладем на глубокий противень или в керамическую форму для запекания.
 - 7 Заполняем форму черносливом и яблоками.
 - 8 Яблочный сок смешиваем с коньяком.
 - 9 Вливаем около ¼ части яблочно-коньячной смеси в утку.
 - 10 Зашиваем тушку нитками.
 - 11 Всю утку при помощи кисточки смачиваем коньячной смесью (использовав примерно ещё четверть).
 - 12 Ставим противень или блюдо в духовку, прогретую до 200 градусов.
 - 13 Запекаем птицу 1,5 часа, поливая её каждые 15 минут смесью коньяка и сока, а также жиром, выделяющимся в процессе запекания.
 
                                                         
                                                        Смотрите также:
                                                              
                                                                    
                                                                    
                                                                                          
						
						
						
						
                        