Куриные котлеты с курагой, запечённые в духовке
Куриные котлеты, запеченные в духовке – чудесное диетическое блюдо с нежным вкусом. В отличие от котлет, жареных на сковороде, они подходят и маленьким детям, и больным, которым требуется диетическое питание, и всем тем, кто предпочитает лёгкую, нежирную и низкокалорийную еду. В то же время такие котлетки содержат белок, необходимый организму.
Но самое главное – это очень вкусные куриные котлеты! Диетическое блюдо вполне может быть вкусным и оригинальным – в этом вы убедитесь, попробовав куриные котлеты с курагой. У каждой котлетки внутри находится курага, и это наверняка понравится детишкам!
И, конечно же, это оригинальное блюдо благодаря интересной начинке и аппетитному виду может украсить любой праздничный стол.
Блюдо готовится достаточно быстро – важно не передержать котлеты в духовке, вынуть при образовании золотистой корочки. Котлетки получаются мягкими и достаточно сочными благодаря вымоченному в молоке батону, луку и свиному салу. Не бойтесь добавлять его в котлеты – этот небольшой кусочек не повредит диетичности котлет и не скажется на вкусе, зато сделает котлеты намного сочнее.
Для пряности в фарш для этих котлет лучше всего добавлять не острые, а ароматные специи, такие, как кориандр и мускатный орех. Они лучше подчёркивают нежность куриных котлет с курагой, подрумяненных в духовке до аппетитной корочки.
-
1
Для приготовления фарша возьмите куриное филе, порежьте его на кусочки.
- 2 Добавьте небольшое количество мелко порезанного свиного сала (чтобы котлеты не были слишком жесткими) и тёртый или же хорошо измельчённый лук (для пряности).
-
3
Кусочек батона замочите в молоке. Добавьте его к мясу с луком, а затем все эти ингредиенты прокрутите на мясорубке, чтобы получить фарш.
- 4 В подготовленный фарш добавьте яйцо, специи и остатки молока.
-
5
Курагу для котлет запаривать горячей водой не нужно. Сформируйте котлеты, положив внутрь каждой из них по одной кураге.
-
6
Сформированные котлеты обваляйте в панировке из сухарей, а затем уложите в кастрюльку для запекания или же на стеклянный противень, предварительно смазав дно растительным маслом.
-
7
Запекайте котлеты в духовке до золотистого цвета.
-
8
Подавайте к столу отдельно или с гарниром.