Печень по-датски
Датская кулинария – это прежде всего большие, очень по-дизайнерски оформленные, многоярусные бутерброды и разнообразие рыбных блюд. Всего много и очень сытно. Но датская кухня - это также и изрядный кусок мяса с не менее калорийными салатами, и сочная печень, которую можно красиво выложить на хлеб или подать как отдельное блюдо. Приготовьте этот субпродукт в сливках - и уйдет едва заметная горчинка, а ложечка меда добавит нежной пикантности. Печень по-датски может стать повседневным блюдом вашего стола, а на праздничном пиру порадует любителей вкусно и сытно поесть.
Способ приготовления:
- 1 Свежую (не мороженую) печень вымыть и тщательно очистить от желчных протоков и пленок.
- 2 На 2 -2,5 часа положить печень в молоко для вымачивания.
- 3 После вымачивания достать печень и обсушить салфеткой.
- 4 Нарезать печень недлинной соломкой длиной в 3 – 4 см, диаметром в 1 – 1,5 см.
- 5 Мелко порезать лук.
- 6 Натереть на крупной тёрке морковь.
- 7 На разогретом масле обжарить сначала лук, потом добавить в него морковь.
- 8 Накрыть сковороду крышкой и потомить 5-10 минут.
- 9 Уменьшить огонь и выложить на сковороду кусочки печени, поджаривать несколько минут.
- 10 Вылить в сковороду сливки и потушить ещё 10 минут.
- 11 Добавить к печени ложку мёда, аккуратно перемешать и дождаться закипания подливы.
- 12 Снять сковороду с огня и подавать печень по-датски на стол.
Смотрите также: