Медальоны из телятины с хурмой и айвой
Нежная телятина, обжаренная до золотистой корочки, сочетается в этом рецепте с айвой и хурмой. Сладко-кисловатый вкус обрамления оттеняет вкус мяса, делая его насыщенней. Форма медальонов позволяет красиво подать это блюдо, а фруктовый соус делает его ярким и особенно аппетитным.
Если вы привыкли, что мясо подаётся с калорийными соусами и подливами, под сыром или сливками, а потому мясные блюда очень калорийны – этот рецепт изменит ваши представления о кулинарной реальности. Медальоны из телятины с хурмой и айвой – куда менее калорийный вариант, а порционная подача оградит от нечаянного переедания.
Способ приготовления:
- 1 Телятину разрезать на шесть медальонов по 150 г каждый.
- 2 Смешать горчицу с оливковым маслом.
- 3 Обмазать медальоны соусом, остатки вылить сверху и поставить мясо в холодное место мариноваться на ночь.
- 4 Хурму и айву нарезать кубиками.
- 5 Слегка обжарить фрукты на сливочном масле в течение минуты (не больше, чтобы не потеряли свежести и цвета), сбрызнуть лимонным соком.
- 6 Раскалить сковороду с растительным маслом, обжарить медальоны на сильном огне.
- 7 Посолить, поперчить и довести до готовности, убавив пламя.
- 8 Подавать медальоны вместе с хурмой и айвой.
Смотрите также: