Курица в кокосовом молоке
Что может быть привычней куриного мяса? Оно часто появляется на нашем столе, и кажется, что, подавая курицу, трудно чем-то удивить гостей и домашних. Если у вас уже есть миллион рецептов, повествующих, как сварить, поджарить или потушить эту птицу – добавьте в свою коллекцию ещё и этот экзотический вариант. И обычная курица раскроет свой вкус по-новому!
Стоит учесть, что традиционно в малайзии соусы, что называется, готовят на глаз или по своему усмотрению, поэтому все составляющие вы можете комбинировать так, как нравится именно вам.
Так что курица в кокосовом молоке обязательно придётся вам по вкусу. А при желании вы можете подавать это блюдо каждый раз по-новому – с разными вкусовыми акцентами в соусе!
- Куриное филе – 3 – 5 шт.
- кокосовое молоко – 250 мл
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- кайенский перец – по вкусу
- корень имбиря – 1-3 см
- куркума – по вкусу
- репчатый лук – от ¼ до целой головки
- чеснок – несколько долек
- цедра лимона или мелисса – по вкусу
- коричневый сахар – по вкусу
- соль – по вкусу
- 1 В блендере измельчить чеснок, лук, имбирь, немного перца.
- 2 На горячую сковородку налить немного растительного масла и на среднем огне около пяти минут обжарить пюрированные специи.
- 3 Добавить цедру лимона, соль и ещё подержать на слабом огне такое же время.
- 4 Всыпать куркуму и сахар, дать закипеть.
- 5 Залить кокосовым молоком и потомить под крышкой 2 – 3 минуты.
- 6 Параллельно порубить филе и слегка обжарить кусочки в растительном масле.
- 7 Вылить готовый соус на обжаренную курицу и тушить до готовности.
- 8 Перед подачей выложить на подушку из риса и щедро полить соусом.