Овечка из цветной капусты
Симпатичная овечка из цветной капусты станет красивым украшением для новогоднего стола 2015 года. Она замечательно подойдёт и для украшения салатов, и для дизайна горячих блюд. детишек это милая зверушка приведёт в нереальный восторг! Обратите внимание, что для приготовления овечки берутся только овощи. Это тоже соответствует символике наступающего года: считается, что в Год Овцы на столе должны стоять блюда из зелени и овощей.
Способ приготовления:
- 1 Вымыть цветную капусту и вырезать в ней небольшие выемки под ножки и голову овечки, а под ушки – две прорези.
- 2 Из огурца вырезать четыре толстеньких круга – это ножки.
- 3 Из варёного картофеля вырезать голову.
- 4 Из моркови вырезать два тонких овальных «уха».
- 5 Соединить ножки и голову овечки с цветной капустой с помощью зубочисток.
- 6 Вставить морковные ушки в прорези.
- 7 Из маслины вырезать глазки и ноздри, укрепить их на голове овечки с помощью капли майонеза.
Смотрите также: