Тушёная капуста с перцем
Широко известный гарнир из тушёной капусты раскроется с новой стороны, если сделать его поострее. Добавьте томаты и перец к тушёной капусте, не пожалеете зелени – и гарнир станет красочней, ярче, вкуснее. Обычное блюдо станет почти праздничным.
Тушеная капуста с перцем– замечательный гарнир к вареным или жареным колбасным изделиям: сарделькам, сосискам, колбаскам. Это одно из классических сочетаний, и если вы сделаете гарнир острее и вкуснее благодаря перцу, луку и томатам, вкус сосисок или сарделек также станет намного ярче.
Способ приготовления:
-
1
Тонко порезать капусту и размельчить её мелко.
-
2
Кубиками порубленный лук пассеровать недолго, добавить к нему острый стручковый перец.
-
3
Залить все томатным соком или протертой пастой из свежих помидор.
-
4
Потушив некоторое время, добавить нарезанную капусту. Заправить специями. Можно использовать соус «Чили», любые готовые сухие овощные приправы. Всё перемешать.
-
5
Убавить огонь, тушить, накрыв крышкой. Подлить немного воды (если сока в овощах мало) и тушить их до почти полного выкипания жидкости.
-
6
Заправить тушащиеся овощи зеленью, хорошо перемешать, выключить огонь и дать постоять овощам под крышкой минут 15.
-
7
Подавать в качестве гарнира.
Смотрите также: