Творожный пирог с лимоном
Любите творожную выпечку? А может, вы следите за своей фигурой, но при этом хотите съесть что-нибудь вкусненькое? Тогда этот рецепт станет для вас находкой! Пирог просто тает во рту, а лимонное тесто великолепно сочетается с творожной прослойкой. Благодаря творогу выпечка получается полезной и питательной. Лимон придает коржам аромат, воздушность и легкую горчинку, которая слегка перебивает вкус творога. Имейте в виду: если планируете угощать детей творожным пирогом с лимоном, лучше всего уменьшить количество лимонной цедры.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Для теста:
- Мука – 500 г
- разрыхлитель – 3 ч. л.
- сахар – 1 ¼ ст.
- маргарин – 1 пачка (200-250 г)
- яйца – 2 шт.
- желтки – 2 шт.
- сметана – 50-75 г
- ванилин – 10 г
- цедра одного лимона (тёртая)
- Для крема:
- Творог – 1 кг
- молоко – 125 мл
- сливочное масло – 125 г
- сахар – 400 г
- желтки – 3 шт.
- крахмал – 90 г
- ванилин – 10 г
- Для глазури:
- Молоко – 1 ст.
- сахар – 10 ст. л.
- масло сливочное – 25 г
- сок 1 лимона
Способ приготовления:
- 1 Муку просеиваем и рубим вместе с маргарином и сахаром в крошки.
- 2 Вбиваем яйцо и вливаем желтки.
- 3 Добавляем разрыхлитель, сметану, ванилин и тёртую цедру.
- 4 Замешиваем эластичное гладкое тесто.
- 5 Разделяем тесто на 3 одинаковые части и раскатываем каждую в круг.
- 6 Выкладываем заготовки на противень.
- 7 Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах в районе 25 – 30 минут.
- 8 Вынимаем коржи и даём им остыть.
- 9 Для крема растираем масло с сахаром в однородную массу.
- 10 Порциями добавляем творог, яйца и размешиваем крем до однородности.
- 11 В холодное молоко добавляем крахмал и ванилин, хорошо всё перемешиваем.
- 12 Ставим миску с творогом на водяную баню.
- 13 Когда масса начнет густеть, вливаем в неё, постоянно помешивая, молоко и варим смесь пару минут.
- 14 Для глазури наливаем молоко в кастрюльку, добавляем сахар и лимонный сок.
- 15 Доводим глазурь до кипения и перемешиваем до однородности.
- 16 Собираем торт, промазывая каждый корж творожным кремом.
- 17 Готовое изделие покрываем лимонной глазурью и украшаем по желанию.
Смотрите также: