Утка в тесте, фаршированная крабами
Роскошное блюдо, адресованное истинным гурманам. Идеально подходит для новогоднего стола! Утка, крабы, трюфели – уже одно перечисление деликатесов, которые входят в число ингредиентов, обещает незабываемое гастрономическое наслаждение. К Новому году вы наверняка ищете королевские, изысканные рецепты. Быть может, стоит удивить гостей восхитительной уткой, фаршированной крабами и ароматизированной трюфелем, запечённой в нежном золотистом тесте? Результат получится потрясающим!
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Утка – 1 шт.
- крабовое мясо – 1 ст.
- трюфель – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- бульон куриный – 2,5 ст.
- растительное масло – 2 ст. л.
- панировочные сухари – 2 ст.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 1,5 ст.
- зелёный лук – несколько перьев
- петрушка (рубленая) – 1 ст. л.
- соль, чёрный перец
Способ приготовления:
- 1 Утку промойте. Лишний жир удалите, но не выбрасывайте.
- 2 Отделите шейку, выньте утиные потроха и тоже отложите – они пригодятся для бульона.
- 3 Кожу утки проколите в нескольких местах, особенно в районе грудки.
- 4 Одну из луковиц порежьте – половину кубиками, половину кольцами.
- 5 Одну из морковок порежьте кружочками или натрите на крупной тёрке.
- 6 Порубите зелень.
- 7 Раскалите масло на сковороде и обжарьте кубики лука.
- 8 Смешайте крабовое мясо, рубленую петрушку, обжаренный лук и панировочные сухари.
- 9 Вбейте в эту смесь яйцо.
- 10 Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
- 11 Начините утку подготовленной смесью и зашейте ниткой. Ножки лучше связать. Края крыльев следует подогнуть, чтобы не подгорели.
- 12 В форму для запекания выложите кружки моркови, кольца лука и утку.
- 13 Залейте стаканом бульона и поставьте на час в хорошо разогретую духовку (в первые 30 минут рекомендуется температура в 230° С, затем можно убавить до 180 – 200° С, в зависимости от породы и веса утки).
- 14 Параллельно поставьте кастрюлю на плиту, влейте туда полтора стакана куриного бульона.
- 15 В кастрюлю положите утиную шейку, жир и потроха, а также луковицу и морковь.
- 16 Когда бульон будет готов, процедите его.
- 17 Подрумянившуюся утку достаньте из духовки и слегка остудите.
- 18 Муку смешайте с водой и замесите плотное однородное тесто.
- 19 Раскатав его, переложите на марлю.
- 20 На это тесто выложите утку и полейте её бульоном.
- 21 Сверху положите порезанный трюфель. Этот изысканный рецепт требует использования благородного гриба, но, если его у вас нет, можно полить утку трюфельным маслом.
- 22 Защемите тесто и снимите марлю.
- 23 Утку в тесте положите в форму для запекания, овощи переложите поверх теста.
- 24 Снова поставьте утку в духовку на 1 час.
- 25 Когда утка будет готова, присыпьте тесто рубленым зелёным луком и подержите в остывающей духовке ещё с четверть часа. После чего подавайте на праздничный стол.
Смотрите также: