Творожно-морковная запеканка
Одно название этого блюда говорит о домашнем уюте и правильном, полезном питании! Творог и морковь – это сочетание, которое невероятно богато витаминами и нужными микроорганизму микроэлементами. Причём польза этого блюда прекрасно сочетается с прекрасным вкусом. Творожная запеканка с морковью, как правило, нравится даже тем, кто не любит творог. Ведь морковь делает вкус этой запеканки более сладким, сложным и интересным.
Обычно такое блюдо подается в качестве обеда или ужина, но если добавить побольше сахара, то творожно-морковная запеканка станет отличным десертом. Если вы худеете – это прекрасный вариант для чаепития. А еще данный рецепт пригодится, если вам нужно побаловать детей чем-то вкусненьким, но не вредным, а, наоборот, полезным.
- 1 Морковь очищаем и крупно натираем.
- 2 Перекладываем натёртую морковь в толстодонную кастрюлю.
- 3 Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала морковь.
- 4 Доводим морковь на медленном огне до кипения.
- 5 Добавляем масло, сахар, соль по вкусу и убавляем огонь.
- 6 Варим морковь на слабом огне до готовности в районе 30 минут.
- 7 Сняв с плиты, морковь остужаем.
- 8 Отделяем белки от желтков.
- 9 Взбиваем в пышную пену белки со щепоткой соли.
- 10 Отдельно взбиваем и желтки.
- 11 Протираем творог через сито.
- 12 Соединяем творог с желтками и добавляем морковь, хорошо перемешиваем.
- 13 Аккуратно вводим массу во взбитые белки.
- 14 Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем тонким слоем сухарей.
- 15 Выкладываем в неё творожно-морковную массу.
- 16 Поверхность разравниваем и слегка присыпаем сухарями.
- 17 Готовим запеканку 30 – 40 минут при 180 градусах.
- 18 Готовое блюдо нарезаем порционными кусками и подаем со сметаной, в которую при желании добавляем измельченную зелень.