Легкий завтрак по-французски
О, это совсем не то же самое, что британский завтрак – высокооктановое топливо для разбитой трассы будней. Завтрак по-французски – это лакомство выходного дня, когда спешка исключена и можно понежиться в постели. Единственная причина встать чуть раньше – это разбудить любимого человека витающими по дому ароматами кофе и поджаренного хлеба; а вслед за ароматом торжественно доставить в спальню поднос с дымящейся на нем чашечкой кофе с шоколадом и нежно-золотистыми гренками.
Способ приготовления:
- 1 Разогреть духовку до 20 градусов.
- 2 Крупно натереть сыр или нарезать тонкими пластинками.
- 3 Взбить молоко с яйцами, посолить, добавить немного мускатного ореха.
- 4 Выложить сыр на хлеб.
- 5 Залить хлеб с сыром взбитыми яйцами с молоком.
- 6 Смазать противень маслом и выложить хлеб на противень.
- 7 Отправить в духовку на 30 минут, пока гренки не станут золотистыми.
- 8 Натереть шоколад на тёрке в небольшую миску.
- 9 Добавив 2 ст. л. воды, растопить шоколад.
- 10 В растопленный шоколад влить ещё 1/2 ст. воды, перемешать.
- 11 В турку засыпать молотый кофе из расчета 2 ч. л. на одну чашку.
- 12 Залить кофе шоколадной смесью. Добавить 1 ч. л. сахара.
- 13 Довести на слабом огне до кипения, процедить через ситечко в чашки.
- 14 Поставить на поднос чашки и блюдо с гренками и отнести тому, с кем вы хотите разделить этот завтрак!
Смотрите также: