Тосты с томатами и чесноком
Вкусный завтрак для тех, кому надоели обычные тосты. Начните утро с острой нотки! Маринованные томаты и чеснок, несколько капель лимонного сока, ароматная петрушка и оливковое масло придадут тостам остроту и сочность. Это замечательное сочетание содержит «ударную дозу» так называемого «пятого вкуса» – умаги, который улучшает вкус любых других блюд и делает их аппетитнее. По сути, это тот же секрет, что у кетчупа – но, конечно, тосты с томатами намного вкуснее. Ваше утро благодаря этим тостам «в чесночно-томатных тонах» начнётся с бодрых и зажигательных нот. Ешьте их горячими!
Способ приготовления:
- 1 Мелко нарезать томаты и петрушку.
- 2 Выдавить в томаты чеснок.
- 3 Добавить в помидоры половину петрушки, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Всё перемешать.
- 4 В духовом шкафу при температуре 250оС обжарить кусочки багета в течение 5 минут.
- 5 Выложить массу на багеты, украсить зеленью и разложить на блюде.
Смотрите также: