Гренки с заварным кремом
Для выходного дня стоит приготовить завтрак повкуснее. Гренки с заварным кремом – это почти десерт. Начав утро с этого вкусного блюда, вы обеспечите себе прекрасное настроение на весь день. Мягкие, тёплые, слегка похрустывающие – и купающиеся в сладком озере заварного крема… Не завтрак, а мечта! Несколько ягод малины или клубники – и гренки можно подавать на стол. К ним лучше всего заварить чашечку ароматного кофе.
Способ приготовления:
- 1 Для приготовления крема влить в кастрюльку 1 ст. молока, всыпать туда 2 ст. л. сахара, поставить на огонь и закипятить.
- 2 1 яйцо растереть с 2 ч. л. муки.
- 3 Добавить к яично-мучной смеси немного холодного молока (четверть стакана), хорошо перемешать до однородной массы.
- 4 Осторожно влить эту смесь в кипящее молоко.
- 5 Нагревать, пока крем не загустеет, но кипятить не надо.
- 6 Остудить крем.
- 7 Для приготовления гренок смешать ¾ ст. молока, 1 яйцо и 2 ст. л. сахара.
- 8 Нарезать хлеб и окунуть ломтики в полученную смесь.
- 9 Обжарить хлеб в масле.
- 10 Положить гренки на блюдо, красиво залить заварным кремом и украсить ягодами.
Смотрите также: