Яичница в хлебе
Можно подавать яичницу вместе с хлебом, а можно подавать её… прямо в хлебе. Как вам такой вариант для завтрака? Это отличный способ разнообразить традиционное утреннее меню. Яичница в хлебе – блюдо сытное и дающее организму энергию, столь необходимую ему во время рабочего дня. И к тому же очень вкусное, ведь традиционная яичница здесь соединяется с обжаренным хлебом. Если хотите добавить интересную кулинарную ноту – посыпьте яичницу в хлебе тёртым сыром. Кстати, выемку в хлебе можно сделать фигурной – например, в виде сердечка.
Способ приготовления:
- 1 Отрезать от батона или буханки белого хлеба два ломтика высотой 1 – 1,5 см (можно взять тостовый хлеб, но работать с ним надо аккуратно, так как ломтики довольно тонкие).
- 2 Аккуратно вырезать мякиш, оставив корку и 1 – 2 см мякиша (в тостовом хлебе выемку можно не вырезать, а лишь вдавить пальцами).
- 3 Раскалить сковороду и растопить в ней сливочное масло.
- 4 Обжарить ломти хлеба на сливочном масле до хрустящей корочки.
- 5 В обжаренные кусочки хлеба разбить по яйцу.
- 6 Посолить, приправить перцем.
- 7 Томить на слабом огне, пока куриные яйца не будут готовы.
- 8 Перед подачей блюдо можно оформить зеленью.
Смотрите также: