Салат в перце
Свежая зелень – доминирующая нота в этом полезном и красивом салате. Так что о пользе этой витаминной роскоши можно не говорить: и так понятно, что закуска идеально подходит для борьбы с авитаминозом и диетического меню. Оригинальная подача в половинках болгарского перца делает салат эстетически привлекательным, поэтому он будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Если среди гостей есть те, кто придерживается низкокалорийной диеты – они будут просто счастливы!
Cалат в перце можно делать как с йогуртовой заправкой, так и с заправкой на оливковом масле – по вкусу. А если хотите сделать перец более мягким, немного подрумяньте его в духовке.
Способ приготовления:
- 1 Вымыть перцы, освободить от плодоножки и семян.
- 2 Крепкие огурцы среднего размера нарезать тонкими и мелкими пластинками.
- 3 Мелко нарезать укропа, петрушку, зелёный лук, кинзу.
- 4 Дольки чеснока нарезать тонкими пластинками.
- 5 Смешать ингредиенты.
- 6 Заправить салат оливковым маслом (можно использовать смесь из 2 ст. л. йогурта и 1 ст. л. густой сметаны).
- 7 Выжать в салат сок из половинки лимона (если используете йогуртовую заправку, этот пункт можно пропустить).
- 8 Посолить, поперчить и снова перемешать.
- 9 Получившимся салатом начинить перцы.
Смотрите также: