Творожно-черничный торт
Трудно найти что-то более красивое, чем творожно-черничный торт! Мраморные разводы сливочного и черничного оттенков восхитительно прекрасны, а каждый кусочек кажется воздушным облаком. Крекерная основа хорошо сочетается с творожно-ягодной массой: благодаря крекерному «тесту» торт не будет излишне сладким. А ещё этот десерт освежающе-прохладен. Но это не все его достоинства: творожно-черничный торт изумительно лёгок и низкокалориен!
Легкий творожно-черничный торт – это идеальный десерт для людей, которые думают о том, что они едят, следят за своей фигурой и здоровьем. За счет того, что в нем очень маленькая прослойка теста, он обладает относительно небольшой калорийностью, а начинка из творога и черники добавит вам и вашим гостям здоровья и бодрости.
Ещё один несомненный плюс этого десерта в том, что он готовится всего 25 минут. Этот торт не требует запекания, приготовить его очень просто, и под силу даже начинающему кулинару.
Кстати, творожно-черничный торт – это лакомство, которое можно готовить не только летом, но и в любое другое время года, если вы заморозите ягоды в летние месяцы, когда они созревают и продаются на каждом рынке.
- 1 Творог, сметану и сахар перемешайте и взбейте до однородной консистенции.
- 2 С помощью блендера измельчите чернику.
- 3 Полученную творожную массу поделите на две равные части.
- 4 В одну из них добавьте черничное пюре.
- 5 Сливки вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь.
- 6 Когда они разогреются, положите в них предварительно замоченный в воде и разбухший желатин. Постоянно мешайте смесь, пока желатин полностью не растворится в ней.
- 7 Затем поделите сливки с желатином пополам, и добавьте в одну и другую часть творожной массы.
- 8 На дно формы положите печенье, вылейте сверху творожную массу, чередуя её «белую» и «черничную» части. При этом очередную часть (по нескольку столовых ложек) необходимо класть посередине каждого нового слоя.
- 9 Поставьте блюдо в холодильник для остывания (желательно на ночь). Творожно-черничный торт готов!