Торт «Зимняя Избушка»
Предлагаем вам приготовить на Новый год тортик в виде избушки, покрытой снегом, в качестве которого используется кокосовая стружка или сахарная пудра. Трубочки-«брёвнышки» начинены рубленым фундуком, который можно заменить другими орешками или, например, консервированной вишней. В данном рецепте для крема предлагается взять ириски и молоко. Вы же можете приготовить крем из 1 банки вареной сгущенки и 200 г сливочного масла. Торт «Избушка» готовится долго, но зато изделие получается очень вкусным, красивым и по-настоящему новогодним!
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Для теста:
- Мука – 6 ст. л.
- маргарин – 300 г
- сахар – 2 ст.
- яйца – 3 шт.
- сода – 1 ½ ч. л.
- какао-порошок – 4 ст. л.
- ванилин – ½ пакетика
- фундук – 2 ст.
- Для крема:
- Ириски – 300 г
- молоко – 3 ст. л.
- Для украшения:
- Белки – 2 шт.
- сахарная пудра – ½ ст.
- кокосовая стружка – 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
- 1 Размягчённый маргарин тщательно растираем с сахаром.
- 2 Добавляем взбитые яйца, соду, гашенную уксусом, ванилин, какао и муку.
- 3 Замешиваем крутое тесто.
- 4 Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем 2 прямоугольника (будущая крыша).
- 5 Оставшееся тесто нарезаем полосками.
- 6 На каждую полоску вкладываем рубленые орехи, сверху накрываем такой же полоской.
- 7 Получившиеся заготовки («бревнышки») выпекаем в духовке при 200 градусах до золотистости.
- 8 Переходим к крему: ириски заливаем молоком и растапливаем на водяной бане, перемешиваем до однородности.
- 9 Выпеченные «бревна» промазываем кремом и складываем в виде сруба.
- 10 Сверху накрываем избушку «крышей», промазанной кремом.
- 11 Белки взбиваем с сахарной пудрой в густую пену.
- 12 Обмазываем получившимся кремом всю избушку.
- 13 Готовый торт посыпаем кокосовой стружкой и убираем до подачи в холодильник.
Смотрите также: