Шоколадный брауни
Наверное, многие встречались с десертом шоколадный брауни. Если вы повстречали за кофе или за чаем этот восхитительный десерт с хрустящей корочкой и мягкой, нежной шоколадной массой внутри - то наверняка оценили его оригинальный вкус. Это блюдо почему-то не так широко распространено в нашей стране, как на его исторической родине, в Америке. Тем лучше! У вас будет великолепная возможность произвести фурор среди гостей.
Затраченные усилия на приготовление шоколадного брауни и результат, который вы получите, сложно соотнести друг с другом. Испечь этот десерт занимает не больше часа, а на само приготовление уходит примерно 20 минут. Ингредиенты долго искать не нужно, все довольно прозаично. Но не удивляйтесь, если шоколадный брауни станет главным аргументом, который поможет вам уговорить друзей прийти в гости. Готовьте сразу большую порцию и даже не ждите, что от нее что-то останется. Этот десерт обладает магической силой: пробуя его, люди часто не ждут ничего сверхъестественного, но потом просто не могут оторваться!
Нежный и мягкий шоколадный вкус в сочетании с орехами создает удивительную атмосферу, поднимает настроение и просто дарит людям счастье. Ведь в этом и есть шоколадный секрет!
-
1
Растопить масло и шоколад на водяной бане (не забывайте помешивать, чтобы шоколад не прилипал к стенкам).
-
2
Взбить яйца с сахаром. Вы можете воспользоваться миксером, а можете просто несильно размешать массу. Чем больше вы будете размешивать тесто, тем сильнее потом поднимется ваш шоколадный брауни.
-
3
Добавить молотые орехи, затем муку, перемешать.
- 4 Смазать форму для запекания сливочным маслом (можно выложить бумагой для запекания).
-
5
Поставить шоколадный брауни в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекать, пока не появится корочка (30 - 40 минут). Внутри при этом торт должен остаться довольно мягким. Если вы проткнете его спичкой или зубочисткой, на ней останутся маленькие шоколадные кусочки.