Пирожные в сахарной помадке
Соблазнительные крошечные пирожные в сахарной помадке украшены мило и изящно. Корж для таких изделий должен быть достаточно лёгким, но в то же время довольно плотным, так как ему предстоит выдержать на себе слой сахарной помадки. Именно поэтому воздушный и легкий бисквит не пойдет для изделий, которые будут готовиться по предложенному рецепту. В данном случае лучше приготовить обыкновенное кексовое тесто на сливочном масле. Собирать пирожные нужно, как только корж полностью остынет, в противном случае он будет крошиться при разрезании. Также лакомства можно сделать круглыми, вырезав из коржа формочкой для печенья кружки желаемого размера.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Для бисквита:
- Мука - 300 г
- масло сливочное – 300 г
- мелкокристаллический сахар – 1,5 ст.
- яйца (средние) – 6 шт.
- молоко – 40 мл
- разрыхлитель – 3-4 г
- пакетик ванилина
- Для украшения:
- Сахарная помадка (готовая) – 500 г
- абрикосовый джем – 3 ст. л.
- пудра сахарная – 3-4 ст. л.
- немного воды
- пищевые красители
Способ приготовления:
- 1 Сливочное масло взбиваем до получения крема с ванильным и обычным сахаром.
- 2 Добавляем по одному яйцу, вводим муку с разрыхлителем, вливаем молоко.
- 3 Перекладываем тесто в силиконовую квадратную форму и при 160º С выпекаем корж не меньше 45 минут: он должен хорошо подняться и стать золотистым.
- 4 Оставляем корж в форме на пару минут, после чего перекладываем остывать на решетку.
- 5 Аккуратно обрезаем сухие края, разрезаем корж на квадратики или вырезаем формочкой круги.
- 6 С небольшим количеством воды разогреваем абрикосовый джем: смесь должна стать жидкой.
- 7 Затем процеживаем ее через сито, смазываем изделия по бокам и сверху тонким слоем абрикосовой глазури.
- 8 В небольшую часть сахарной помадки добавляем пару капель пищевого красителя зубочисткой и вымешиваем.
- 9 Присыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем помадку в пласт толщиной 0,5 см.
- 10 Раскатанную помадку разрезаем на части: размер каждой части должен покрыть отдельное пирожное.
- 11 Накрываем пластом помадки один квадратик или кружок кекса, а затем ровно и аккуратно прижимаем помадку по всем бокам, чтобы она плотно приклеилась к коржу и вышли пузырьки воздуха.
- 12 Обрезаем очень острым ножом излишки помадки.
- 13 Смешиваем небольшое количество сахарной пудры с водой до получения глазури, которой затем наполняем кондитерскую ручку и украшаем пирожные по желанию.
Смотрите также: