Пирожное «Метелица из рукава»
Несложное в приготовлении пирожное станет прекрасным дополнением как к новогоднему, так и к другому праздничному столу. И не пугайтесь, что данное лакомство выглядит довольно просто. Горький шоколад и ореховая крошка придают пирожному изысканный вкус, а посыпка из сахарной пудры напоминает снежок. Эти мягкие шарики из шоколадного теста с орехами просто тают во рту! Они придутся по вкусу не только детям, но и взрослым. Небольшое количество ингредиентов и легкость в приготовлении делают пирожные «Метелица в рукаве» незаменимыми в коллекции не только начинающих, но и опытных кулинаров.
Способ приготовления:
- 1 Грецкие орехи мелко рубим.
- 2 На водяной бане растапливаем шоколад с маслом и сливками.
- 3 Яйца и сахар взбиваем миксером в плотную пену.
- 4 Добавляем к ним шоколадную смесь, орехи, какао, разрыхлитель и просеянную муку.
- 5 Аккуратно замешиваем мягкое тесто.
- 6 На 1 – 2 часа убираем его в холодильник, предварительно накрыв плёнкой.
- 7 От охлажденного теста отделяем небольшие кусочки и скатываем их в шарики по 3,5 – 4 см в диаметре.
- 8 Каждую заготовку обваливаем сначала в коричневом сахаре, потом в сахарной пудре.
- 9 Выкладываем шарики на выстеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга.
- 10 Выпекаем пирожные 15 – 20 минут при 190 градусах: изделия должны получиться мягкими и упругими.
- 11 Готовые пирожные подаем на стол полностью охлажденными или чуть тёплыми.
Смотрите также: