Слойки с острой индюшатиной
Ваши гости любят остренькое? Приготовьте для фуршетного стола миниатюрные слойки с острой индюшатиной! Готовятся эти изделия быстро и довольно просто, тем более что для их приготовления вполне можно использовать остатки мяса. Майонез, приготовленный лично вами и приправленный карри, вместе со свежей кинзой придаст этим слойкам особую пикантность.
Мясо индейки можно заменить курятиной, свининой или мелкими варёными креветками. Приготовив мини-слойки нескольких видов, вы создадите замечательное фуршетное ассорти! Можно также приготовить вегетарианские слойки для фуршетного стола, взяв вместо мяса такое же количество готовых овощей. Вместо карри в майонез можно подмешать 2 ст. л. размятых вяленых помидоров.
- Для слоек:
- Слоёное тесто (готовое) – 500 г
- индюшатина отварная (холодная) – 450 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – для раскатки
- Для майонеза:
- Желтки – 3 шт.
- масло оливковое – 300 мл
- винный белый уксус – 15 мл
- сок лимонный – по вкусу
- вода (горячая) – 1 ч. л.
- паста карри – 2-2,5 ст. л.
- специи – по вкусу
- зелень кинзы – для подачи
- 1 Взбиваем желтки с уксусом и специями.
- 2 Взбивая, добавляем оливковое масло - сначала понемножку, затем тонкой струей: масло должно смешаться с желтками в эмульсию и образовать густой кремообразный соус.
- 3 Как только все масло будет введено, подливаем в майонез горячую воду и добавляем лимонный сок по вкусу.
- 4 На присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт раскатываем тесто.
- 5 Подравниваем края и разрезаем на квадраты 6х6 см.
- 6 На каждом квадрате намечаем ножом, не разрезая тесто до конца, внутренний квадрат стороной в 3 – 4 см.
- 7 Перекладываем заготовки на смазанные маслом противни и ставим их в холодильник на полчаса.
- 8 Перед отправкой в духовку смазываем тесто взбитым яйцом и выпекаем слойки при 200 градусах 10 минут: они должны подняться и стать золотистыми.
- 9 Перекладываем изделия на решётку остывать.
- 10 Затем аккуратно снимаем намеченные тестяные квадраты: должны получиться слойки с пустой серединой.
- 11 В майонез подмешиваем пасту карри, регулируя количество в зависимости от остроты и вашего вкуса.
- 12 Индюшатину нарезаем мелкими кусочками и заправляем приготовленным майонезом.
- 13 Наполняем получившейся начинкой остывшие слойки.
- 14 Присыпаем каждую порцию измельченной кинзой и подаём, накрыв при желании крышечкам из вырезанных квадратиков теста.