Яблочные пончики с миндалем
Сочные и хрустящие – эти пончики, поданные к столу с пылу с жару, могут смело поучаствовать в конкурсе на звание «любимый десерт семьи». Вкусный рецепт прост для понимания и исполнения. Единственное, что потребуется — ваше желание и наличие фритюрницы. Десерт довольно экономичен, но нравится и взрослым, и детворе.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Осенние кисло-сладкие яблоки – 5 крупных штук
- яйца – 3 шт.
- молоко – 150 мл
- минералка с газом – 50 мл
- соль – 0,25 ч. л.
- сахарная пудра – 4 ст. л.
- ванилин – 1 ч. л.
- сок и тертая лимонная кожура – по 3 стол. л.
- «лепестки» миндального ореха – 150 г
- растительное масло для кляра – 2 ст. л.
- подсолнечное масло для фритюра – 0,5 л
Способ приготовления:
- 1 Обработать яблоки: срезать кожуру, удалить сердцевину с семечками.
- 2 Яблоки нарезать толстыми кольцами, выложить на блюде и обильно полить лимонным соком.
- 3 Сделать кляр для пончиков: отделить желтки, смешать их с растительным маслом, минералкой и теплым молоком.
- 4 Смесь влить в муку, добавить цедру и ванилин.
- 5 Взбить венчиком до однородности (можно использовать миксер с погружной насадкой).
- 6 В белки добавить 0,25 чайные ложки соли и две столовые ложки сахарной пудры.
- 7 Энергично взбивая, превратить белковую смесь в пышную пену, которую затем присоединить в массу для кляра.
- 8 Ореховые «лепестки» высыпать на разделочную доску или тарелку.
- 9 Масло вылить во фритюрницу, раскалить.
- 10 Каждое яблочное кольцо сначала погружать в кляр (обмакивая со всех сторон), затем переносить на поверхность с миндалем. Прижать пальцами, чтобы орехи прилипли к одной стороне — и во фритюр!
- 11 Обжаривать до светло коричневого цвета.
- 12 Горячие яблочные пончики выложить на бумажное полотенце с хорошо впитывающей структурой.
- 13 После того как все пончики будут обжарены и «отдадут» бумаге лишний жир, перенести их на блюдо, посыпать остатками сахарной пудры.
Смотрите также: