Ароматный пирог с апельсинами
Предложить ломтики этого ещё теплого пирога можно вместе с мороженым, сливками или ванильным кремом. Кружочки апельсина, которыми, словно черепицей, обложено лакомство, придают изделию горьковато-цитрусовый насыщенный вкус. Для этого пирога лучше всего брать маленькие тонкокожие апельсины, а нарезать цитрусы нужно ножом с пиловидным лезвием – как можно тоньше. Как его ни подавай – к чашке чая или кофе либо же в качестве десерта с мороженым, - этот ароматный пирог с апельсинами будет всегда кстати.
Способ приготовления:
- 1 В светлый пышный крем взбиваем масло с сахаром.
- 2 Взбивая, вводим по одному яйцу, с каждым подмешивая по ложке муки.
- 3 Оставшуюся муку просеиваем сверху с разрыхлителем, подсыпаем молотый миндаль.
- 4 Выкладываем боковые стороны и дно формы кружками апельсина, при необходимости подрезая их.
- 5 Сверху распределяем тесто, разравниваем его ложкой и при 180 градусах выпекаем 30 – 35 минут.
- 6 Держим изделие 5 минут в форме, затем осторожно переворачиваем на решётку и даём полностью остыть.
- 7 Если к форме прилипли кружочки апельсина, выкладываем их на пустоты в пироге вилкой.
- 8 Разогреваем апельсиновый мармелад и обмазываем им верх и бока изделия.
Смотрите также: