Мешочки с мясом
Приготовление мешочков с овощно-мясной начинкой не требует каких-то особых усилий, но главное - правильно работать с вытяжным тестом, так как на воздухе оно быстро высыхает и начинает крошиться. Если у вас осталось мясо или птица, которые были приготовлены накануне, но не были съедены, их вполне можно использовать в качестве начинки для этих пирожков. Для этого нужно измельчить мясо в фарш, перемешать с подготовленными овощами, отварной красной фасолью или другими консервированными бобовыми и полить парой ложек холодной мясной подливки.
Возможно, вы захотите дополнить фарш нутом - получится очень интересно. А ещё дополнить мешочки с мясом можно картофелем или салатом.
- Тесто вытяжное (фило) – 200 г
- фарш говяжий (постный) – 225 г
- бекон – 2 ломтика
- шампиньоны (мелкие) – 125 г
- шпинат свежий – 50 г
- лук зелёный – 2 стебля (маленьких)
- чеснок – 1 зубчик
- тимьян сушеный – ½ ч. л.
- масло сливочное – 40 г
- вино красное – 5 ст. л.
- паста томатная – 1 ст. л.
- 1 Мелко рубим бекон.
- 2 Обжариваем кусочки бекона в районе 5 минут на сухой сковородке, пока не образуется румяная корочка.
- 3 Добавляем на сковороду фарш.
- 4 Жарим мясо на очень сильном огне, разминая крупные кусочки и перемешивая, пока оно не станет коричневатым.
- 5 Стебли зелёного лука очищаем и мелко рубим.
- 6 Грибы тоже рубим мелко.
- 7 Добавляем к мясу на сковороду лук, томатную пасту и грибы.
- 8 Вливаем в сковородку вино, добавляем измельченный чеснок и тимьян, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.
- 9 Затем крышку снимаем, добавляем мелкорубленный шпинат, приправляем овощно-мясную массу по вкусу.
- 10 Готовим ещё 5 минут и снимаем с огня.
- 11 Растапливаем сливочное масло.
- 12 Пласты теста раскрываем и разрезаем на 12 квадратов каждый со стороной около 18 см. (Заготовки, с которыми не работаем, накрываем пищевой пленкой).
- 13 Три квадрата собираем стопкой так, чтобы образовалась звезда с 12 концами, промазывая каждый квадрат растопленным сливочным маслом.
- 14 Выкладываем на середину каждой заготовки по 2 ст. л. остывшей начинки.
- 15 В центре вокруг начинки собираем края теста, несильно его сжимая.
- 16 Противень смазываем маслом, выстилаем бумагой для выпечки и перекладываем на него каждый сделанный мешочек.
- 17 Смазываем все заготовки растопленным маслом и ставим в духовку.
- 18 Выпекаем изделия при 180 градусах 15 – 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
- 19 Готовые мешочки выкладываем на блюдо или на порционные тарелки и подаем горячими.