Палочки из поджаренного бобового теста с лепестками розы
Китайская кухня предполагает приготовление теста из муки различных бобовых и зерновых растений, а не только из пшеницы. Причём в качестве хлебных изделий китайцы готовят палочки из теста, а не привычные для нас калачи и хлебы. К тому же, они применяют привычный для их национальной кухни способ обработки теста – обжаривание во фритюре – а не запекание.
Палочки готовят как в качестве дополнения к первым и вторым блюдам, в роли закуски, так и на десерт. Компонентами сладких палочек из теста могут быть фрукты, сухофрукты или специи. Также очень популярны сахарные сиропы.
Попробуйте этот экзотический десерт! Необыкновенно вкусные и ароматные палочки из поджаренного бобового теста с лепестками розы, являющиеся одним из коронных блюд сычуаньской кухни Китая, могут стать украшением и вашего праздничного стола. Они удивят Ваших гостей необычным утончённым вкусом.
- 1 В просеянную муку выбиваем яйца, добавляем воду (2 ст. л.), всыпаем немного фасолевой (или бобовой) муки и замешиваем тесто.
- 2 Нагреваем на огне жаропрочную кастрюлю с дном, выкладываем в неё тесто и немного его обжариваем.
- 3 Перекладываем тесто в широкую миску, смазанную свиным жиром.
- 4 После остывания тесто раскатываем и нарезаем на палочки размером с палец.
- 5 Обваливаем каждую палочку в фасолевой муке и опускаем в кипящий фритюр.
- 6 Обжариваем палочки до золотистого цвета.
- 7 Готовые палочки вынимаем из фритюра и оставляем на бумажном полотенце – пока не стечёт лишний жир.
- 8 В кастрюле нагреваем 1 ст. растительного масла.
- 9 Добавляем в него воду, всыпаем сахар и доводим до кипения.
- 10 В бурлящий сироп быстро опускаем поджаренные палочки, перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.
- 11 Добавляем в кастрюлю лепестки роз.
- 12 Держим на огне, чтобы сахар и розовые лепестки полностью облепили палочки.