Печенье «Англси»
Рассыпчатое печенье «Англси» представляет собой парочку сладких коржиков из песочного теста, склеенных друг с другом тонким слоем варенья и посыпанных сверху сахарной пудрой. Это печенье очень популярно в Англии. Но особой известностью печенье пользуется на британском острове Англси, что относится к Уэльсу. Для праздничного чаепития серединку печенюшек можно сделать в виде звёздочки или листика остролиста, а вместо малинового варенья взять абрикосовый конфитюр. А если вместо варенья использовать масляной крем, то печение станет изысканней.
Способ приготовления:
- 1 Растираем со сливочным маслом сахар до образования кремообразного состояния.
- 2 Подмешиваем муку и соль.
- 3 Из теста формуем шар.
- 4 Перекладываем его на поверхность, посыпанную мукой и раскатываем в пласт толщиной 0,6 см.
- 5 Вырезаем формочкой для печенья (ее диаметр должен быть 5 см) 40 кружков.
- 6 В центре половины заготовок из теста вырезаем маленькое отверстие.
- 7 Противень застилаем пекарской бумагой, раскладываем тестяные круги на небольшом друг от друга расстоянии.
- 8 Выпекаем печенье в течение 10 минут, пока оно не подрумянится и не поднимется.
- 9 Готовое печенье перекладываем на решетку для остывания.
- 10 Затем попарно соединяем изделия, предварительно промазав их малиновым вареньем.
- 11 Перед подачей посыпаем печеньки сахарной пудрой.
Смотрите также: