Печенье с малиной
Дополнив чашечку любимого чая или кофе таким печеньем, вы сразу же развеете обеденную хандру! Эти вкусные и несложные в приготовлении изделия можно приберечь в коробочке для случая, когда захочется поднять себе настроение или угостить нежданно пришедших гостей чаем. Нравится экспериментировать на кухне? Замените треть белого сахара таким же количеством ванилина, вместо лимонной цедры добавьте 1 ч. л. экстракта ванили, и печенье с малиной приобретет более насыщенный вкус. А в следующий раз добавьте в тесто не малину, а засахаренные вишни или шоколадные капельки.
Способ приготовления:
- 1 Взбиваем размягченное масло миксером в мягкий крем.
- 2 Добавляем сахар и взбиваем до получения пышной почти белой массы.
- 3 Частями вводим два желтка, белок и лимонную цедру.
- 4 Муку просеиваем с солью и порциями подмешиваем в масляный крем с малиной, не прекращая его взбивать.
- 5 Получившееся тесто выкладываем чайной ложкой на смазанный жиром противень так, чтобы между лепешками оставалось расстояние.
- 6 Оставшийся белок взбалтываем и смазываем им тестяные заготовки.
- 7 Присыпаем каждую мелким сахаром.
- 8 Выпекаем печенье 10 – 12 минут при 180 градусах до подрумянивания.
- 9 Достаём готовое печенье из духовки, перекладываем на решётку.
- 10 Даём печенью с малиной остыть, после чего подаём или складываем в герметичный контейнер.
Смотрите также: