Творожный пудинг с миндальной корочкой
Из творога можно приготовить много замечательных блюд. Если у вас под рукой есть апельсин, миндаль, несколько яиц, мука, сливочное масло и сахар – предлагаю приготовить пудинг и подать его с топингами ( джемом, вареньем или сладким соусом) посыпать пудрой или просто с фруктами и ягодами. Творожный пудинг с миндальной корочкой - отличное блюдо на завтрак и на десерт. Попробуйте!
Ингредиенты рассчитаны на три порции.
Способ приготовления:
-
1
Первым дело готовлю формы для запекания: смазываю их сливочным маслом и обсыпаю внутри миндалем, дабы наш пудинг не прилип к форме после запекания.
-
2
Отделяю желток от белка.
-
3
Натираю цедру апельсина на терке или рублю мелко ножом, но обязательно без белой мякоти.
-
4
Взбиваю в блендере или миксере творог, желтки, муку, цедру апельсина, соль, сахар до однородной массы. Если нет блендера или миксера, вы можете просто протереть хорошенько творог, а потом добавить к нему остальные ингредиенты.
-
5
Белок взбиваю в плотную пену.
-
6
Взбитые белки аккуратно добавляю к остальной массе и перемешиваю (лёгкими движениями в одну сторону).
- 7 Полученную массу разливаю по формочкам и посыпаю сверху миндалем.
- 8 Ставлю запекать в разогретую до 170 градусов печь. Время запекания составляет 15 – 20 минут и зависит от размеров формочки.
-
9
Готовый десерт или посыпаю сахарной пудрой, или украшаю фруктами или ягодами, или подаю с топингами.
