Кексы с шоколадом
Мягкий домашний кекс с ароматными сухофруктами и тающими капельками из чёрного шоколада – чудесное лакомство для детей и взрослых! Ломтиками кекса можно подкрепиться в школе, офисе, на пикнике или в дороге. В это классическое тесто можно смело добавлять сухофрукты, которые нравятся вам и вашим родным: изюм, кишмиш, чернослив, сушеный инжир, цукаты из ананаса, манго или папайи. И, что приятно, такое изделие готовится очень быстро, а продукты, необходимые для приготовления кексов с шоколадом, наверняка есть под рукой у каждой хозяйки.
Способ приготовления:
- 1 В мягкую массу взбиваем в большой миске масло.
- 2 Не переставая взбивать, всыпаем весь сахар. Продолжаем взбивать до получения пышного крема.
- 3 Просеиваем над кремом муку, разрыхлитель и перемешиваем.
- 4 Добавляем яйца, вливаем молоко и растираем все до однородности.
- 5 Вишни и курагу нарезаем мелкими кусочками.
- 6 Подмешиваем их в тесто.
- 7 Перекладываем тесто в форму, разравнивая поверхность.
- 8 Посыпаем тесто шоколадными каплями и слегка их вдавливаем.
- 9 Выпекаем кекс около 30 минут при 180 градусах, пока он не поднимется и на ощупь не станет плотным.
- 10 Оставляем готовое изделие на 10 минут в форме, затем переворачиваем его до полного остывания на решётку.
- 11 Перед подачей разрезаем остывший кекс на квадратики желаемого размера и подаём, предложив чай или кофе.
Смотрите также: