Кошачьи язычки
Хрупкое изящное печенье «Кошачьи язычки» в большинстве случаев становится дополнением к мороженому или каким-нибудь нежным мягким десертам. Например, сабайону, муссу, взбитым сливкам. Ведь хрустящие изделия изумительно контрастируют с десертами, тающими во рту! Элегантное и тонкое печенье наверняка понравится хрупким красавицам. Из такого теста можно испечь корзинки-цветы, которые затем заполнить кусочками свежих фруктов, взбитыми сливками или шариками мороженого.
Способ приготовления:
- 1 Духовку разогреваем до 220 градусов, пекарской бумагой застилаем противень и чуть смазываем листы сливочным маслом.
- 2 Вилкой слегка взбиваем белки.
- 3 В пышную светлую массу растираем масло с сахаром.
- 4 Частями вводим в масляный крем слегка взбитые вилкой белки, хорошенько растирая после каждого добавления белковой массы.
- 5 Всыпаем муку, осторожно размешивая тесто металлической ложкой.
- 6 Получившимся тестом наполняем кондитерский мешочек с насадкой в 0,5 см.
- 7 На подготовленный противень на расстоянии 3 см друг от друга выдавливаем полоски по 6 см в длину.
- 8 Слегка стучим противнем по столу, дабы удалить пузырьки воздуха (если они есть).
- 9 Выпекаем печенье на средней полке духовки не больше 5 минут: в центре изделия будут золотистыми, края же станут румяными.
- 10 Осторожно отделяем печенюшки ножом-лопаткой и перекладываем остывать на решетку.
Смотрите также: