Блинчики «Оранжевая осень»
В конце осени на прилавках магазинов и рынков появляется чудесный яркий плод – хурма. Полезный и вкусный, он олицетворяет собой солнце, которого так не хватает в это время года, дарит энергию и здоровье. Настало самое время использовать его в различных десертах, чтобы создавать новые неповторимые вкусы!
Предлагаем рецепт тонких аппетитных блинчиков с творогом и хурмой, которые станут прекрасным десертом к чаю холодными осенними вечерами. Для начинки можно взять готовую творожную массу без наполнителей, а можно сделать её самому из творога, сметаны и небольшого количества сахара, смешав всё это до однородного состояния. А ещё понадобится спелая, но плотная хурма, которую можно будет легко порезать ножом на аккуратные ломтики.
-
1
В молоко комнатной температуры добавьте сахар и яйца, взбивайте 3 – 4 минуты до образования молочной пены. Через сито просейте во взбитую массу муку, смешанную с содой (таким образом можно избежать комочков соды и её привкуса в готовом блюде). Энергично размешайте венчиком или миксером до получения однородного теста. Оно получится довольно жидким, идеально подходящим для тонких блинчиков.
-
2
Разогрейте в сковороде 4 ложки растительного масла, вылейте его в тесто и ещё раз перемешайте. (Эта простая процедура позволит избежать прилипания готовых блинов к любому покрытию на сковороде, и первый никогда не получится комом).
-
3
Начинаем жарить блинчики. Не берите много теста, пусть они будут тонкими и лёгкими. Подрумяниваем блинчики с двух сторон, выкладываем на тарелку и смазываем каждый маленьким кусочком сливочного масла.
-
4
Два крупных или три мелких плода нарезаем кусочками в 1 см и перемешиваем с творожной массой. Начинка готова. Выкладываем начинку дорожкой поперек блинчика, отступив треть от края, потом скручиваем в рулет и разрезаем его наискосок пополам.
-
5
Вкусный, сладкий и сочный десерт готов!