Яблочные маффины с варёной сгущёнкой
Не трудно догадаться, что яблочные маффины – это небольшие кексы, в тесто для которых обязательно добавляют яблоки. Предлагаем вам слегка разнообразить вкус этой выпечки, добавив в нее варёную сгущёнку. Такие кексики получаются ароматными, слегка влажными и в меру сладкими. Для этих маффинов подойдут яблоки с кислым вкусом, которые будут изумительно сочетаться со сладким сгущённым молоком. Чтобы не затрачивать на приготовление десерта много времени, купите уже варёное сгущённое молоко. Яблочные маффины с варёной сгущёнкой станут прекрасным вариантом как для чаепития, так и для завтрака в кругу семьи.
Способ приготовления:
- 1 Перемешиваем до однородности яйца с сахаром, молоком и мягким маслом.
- 2 Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и корицей.
- 3 Просеиваем смесь через сито в яичную массу.
- 4 Перемешиваем всё миксером.
- 5 Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- 6 Подмешиваем яблоки в приготовленное тесто.
- 7 В 12 формочек кладем бумажные формы для маффинов.
- 8 Наполняем каждую формочку тестом на ¼ объема.
- 9 Поверх теста кладем по 1 ст. л. варёной сгущёнки.
- 10 Закрываем её оставшимся тестом так, чтобы формочки были заполнены наполовину.
- 11 Выпекаем яблочные маффины 30 – 35 минут при 190 градусах.
- 12 Охлаждаем изделия на решётке и подаём к чаю или кофе.
Смотрите также: