Эклер со сливками и смородиной
Эклер - изящный пирожок из заварного теста. Он имеет чаще всего продолговатую форму, хотя может быть и круглым. Крем в эклерах обычно используется заварной, но могут быть и другие виды начинки: например, из взбитых сливок или ягод. Воздушные эклеры со сливками и смородиной – это гармоничное сочетание сливочного и ягодного вкусов. Эта начинка имеет изысканный кисло-сладкий вкус, контрастный и гармоничный одновременно. Попробуйте!
Способ приготовления:
- 1 Смешиваем соль, маргарин и молоко.
- 2 Доводим смесь до кипения.
- 3 Всыпаем в неё просеянную муку.
- 4 Вымешиваем тесто деревянной ложкой до однородности, не снимая посудину с огня.
- 5 Месим тесто, пока не начнёт отставать от стенок посудины.
- 6 Затем снимаем с огня и одно яйцо в горячее тесто, размешиваем до однородности.
- 7 Охлаждаем смесь и вбиваем второе яйцо.
- 8 Вымешиваем получившуюся смесь. (Тесто должно получиться эластичным и не густым).
- 9 Противень смазываем водой.
- 10 Тесто набираем в кулинарный шприц и выдавливаем на противень тестяные шарики или овалы.
- 11 Разогреваем духовку до 220°С и ставим в неё противень с эклерами.
- 12 Выпекаем их 30 мин, затем достаём их из духовки.
- 13 Сливки взбиваем до густоты, ягоды тщательно промываем.
- 14 Остывшие эклеры разрезаем и в разрезы помещаем сливочную начинку.
- 15 Каждый эклер украшаем ягодами красной смородины.
Смотрите также: