Булочки с зеленью
Изделия из несладкого дрожжевого теста являются отличным дополнением к первым блюдам. Ими можно заменять традиционный хлеб. Очень часто в состав теста несладких булочек входят различные компоненты: овощи, сыр, ветчина, зелень. Они придают выпечке оригинальный вкус и необычный аромат. Пикантные булочки с зеленью подают, как правило, с супами, борщами. Но также на булочки с зеленью можно намазать паштет или творожную пасту. Такие мучные изделия станут отличным дополнением праздничного стола.
Способ приготовления:
- 1 Смешиваем муку и сухие дрожжи. Добавляем сахарную пудру, соль и перец.
- 2 Муку формируем горкой, образуем выемку посредине и вливаем туда растительное масло и 1 стакан теплой воды. Замешиваем тесто, вымешиваем его с помощью миксера до однородной массы.
- 3 Мелко нарезаем петрушку, лук, укроп.
- 4 Добавляем зелень в тесто: петрушки нарезанной (2 ст. л), зелень укропа (1 ст. л.), лук-порей (2 ст. л.).
- 5 Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно подошло.
- 6 Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, обминаем его.
- 7 Отрывая по кусочку, формируем из теста небольшие булочки.
- 8 Выкладываем изделия на смазанный жиром противень. Его также оставляем в тёплом месте, чтобы булочки подошли.
- 9 На каждой булочке рекомендуется сделать неглубокие (до 1 см) крестообразные насечки.
- 10 Желток 1 яйца смешиваем с 1 ложкой воды. Смазываем этим верх булочек.
- 11 Разогреваем духовку. Булочки нужно выпекать 45 мин при температуре 180 – 200 °С.
Смотрите также: