Хлебные булочки
Эти хлебные булочки, мягкие и ароматные благодаря молоку и маслу, могут каждый день украшать обеденный стол, и не надоесть! Ведь их так легко каждый день печь по-новому! Если перед отправкой изделий в духовку смазать их болтушкой из яйца и воды, на них образуется блестящая корочка. Если присыпать булочки тёртым сыром, корочка получится солёной, а если манкой – хрустящей. Кроме того за счет мака, кунжута, мелких овсяных хлопьев или тмина можно обогатить вкус изделий. Булочки из обычного хлебного теста станут прекрасным дополнением к обеденному супу.
Способ приготовления:
- 1 В мерном кувшине растворяем в молоке сахар.
- 2 Подмешиваем растопленное масло, всыпаем дрожжи.
- 3 Убираем на полчаса до образования пенистой шапки.
- 4 В большую ёмкость просеиваем смешанную с солью муку.
- 5 В середине делаем ямку, вливаем опару.
- 6 Деревянной ложкой перемешиваем ингредиенты, а затем руками собираем тесто в шар.
- 7 Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, 10-15 минут вымешиваем тесто, пока оно не будет эластичным и гладким.
- 8 В чистую миску помещаем наше тесто, накрываем предварительно промасленной пищевой пленкой, и на 1-2 часа убираем в теплое место, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
- 9 Из подошедшего теста выбиваем воздух, ещё пару минуте его вымешиваем.
- 10 Теперь делим кусок пополам, а каждую половину еще 7-8 кусочков.
- 11 Каждый кусочек скатываем в форме булочки, накрываем тканью и оставляем подходить на полчаса.
- 12 Разогреваем духовку до 220 градусов.
- 13 Подошедшие булочки посыпаем мукой и выпекаем 20 минут до золотистого цвета.
Смотрите также: