Блинчики «Креп Сюзетт»
Хотите ли прочувствовать тонкий изысканный вкус французской кухни? Ощутить себя на мгновение в парижском кафе или ресторане? Тогда вам следует приготовить этот известный французский десерт. Крепы «Сюзетт» напоминают русские блинчики, но изюминка их – необыкновенно вкусная мандариновая пропитка. Она придает десерту свежесть, привкус сладости и одновременно легкую кислинку. Ликер присутствует и в тесте, и в начинке, он отдает блинчикам свой букет ароматов, добавляет едва уловимую ноту алкоголя. Креп Сюзетт – для тех, кто хочет жить красиво!
Способ приготовления:
- 1 Снять цедру с двух мандаринов при помощи мелкой терки.
- 2 Из мандаринов выдавить сок: должен получиться полный стакан.
- 3 Замесить тесто из молока, яиц и муки.
- 4 Посолить, влить половину мандаринового сока, кукурузное масло и 4 ст. л. ликёра. Оставить на 1 час.
- 5 Испечь тонкие блинчики на сковороде, предварительно смазав её маслом.
- 6 Для приготовления соуса растопить сливочное масло.
- 7 Добавить в него оставшийся сок, цедру, 2 ст. л. ликёра и сахар.
- 8 Каждый блинчик полить 1 – 2 столовыми ложками соуса, затем свернуть вчетверо.
- 9 Перед подачей прогреть на горячей сковородке.
Смотрите также: