Русские блины с красной икрой
Может ли обойтись Масленица без настоящих русских блинов с красной икрой? Не говорите глупостей! Одно из самых знаменитых русских блюд, известное всему миру – вот что такое блины с красной икрой. Это символ русского гостеприимства, щедрого русского застолья, огромных богатств нашей страны. Красная икра да с горячим блином из лучшей пшеничной муки, на «богатом» тесте – пир живота! И когда же, как не на разгульную да широкую Масленицу, ставить на стол это по-царски роскошное блюдо?!
Способ приготовления:
- 1 Вскипятите молоко и поставьте остывать примерно до 40оС.
- 2 Возьмите ¼ ст. тёплой воды и разведите дрожжи.
- 3 Просейте через сито муку.
- 4 Смешайте муку с солью и сахаром.
- 5 Отделите яичные желтки от белков.
- 6 Желтки взбейте до загустения.
- 7 Растопите 3 ст. л. сливочного масла.
- 8 Смешайте остывшее (но ещё тёплое) молоко с желтками и сливочным маслом, введите в него дрожжи и всё тщательно перемешайте.
- 9 Вылейте эту смесь в муку и приготовьте хорошо вымешанное тесто, без комочков.
- 10 На 2 часа поставьте покрытую полотенцем миску с тестом в тёплое место (тесто должно увеличиться в размере примерно вдвое).
- 11 Взбейте яичные белки до жёстких пиков и введите их в поднявшееся тесто.
- 12 Сковороду слегка смажьте сливочным маслом и хорошо раскалите.
- 13 Заливая по половнику теста на сковороду, выпекайте блины с обеих сторон.
- 14 Готовые блины выкладывайте на тарелку, промазывая каждый кусочком масла (чтобы они не остыли, тарелку можно держать в тёплой духовке).
- 15 Подавайте на стол с красной икрой.
Смотрите также: