Угонэнь табани
У любой народности есть блюда, рецепты котрых разошлись по всему миру. Очень часто их едят, нахваливают – и даже не задумываются, откуда пришло это чудо. Вот и удмуртские табани вроде бы и не русские блины, и не оладьи, а все-таки близкая родня. И вкус свой, особенный. Хороши они, когда поданы на стол прямо из духовки, да смазаны свежим сливочным маслом! Традиционно режут их на четыре части и макают в молочный кисель. Всем хороши угонэнь табани – и к празднику, и к завтраку.
Способ приготовления:
- 1 Молоко подогреть и развести в нем дрожжи, пермешать и посолить.
- 2 Просеянную муку всыпать частями, постоянно перемешивая.
- 3 Поставить в тёплое место на 4 – 6 часов, и, пока поднимается, несколько раз обминать.
- 4 Измельчить репчатый лук и обжарить.
- 5 Порубить зелёный лук (опционально).
- 6 Добавить в тесто обжаренный лук и, при желании, лук зелёный.
- 7 Вымесить тесто ещё разок, дать подняться.
- 8 Выпекать угонэнь табани в духовке, в сковороде, смазанной маслом.
Смотрите также: