Сладкие яичные трубочки
Китайская кухня ассоциируется у большинства с чем-то экзотичным, разноцветным, вкусным, сложным и многокомпонентным. На самом деле, есть в китайской кухне рецепты, которые радуют своей необычностью, но при этом легко готовятся и не требуют ингредиентов вроде черепашьих яиц. К таким блюдам относится и рецепт сладких, легких и нежных яичных трубочек, у которых легко найдутся ближайшие родственники на славянской кухне – это всеми любимые блины с вареньем!
Способ приготовления:
- 1 Взбить яйца в глубокой миске.
- 2 Медленно добавить в яйца сахарный песок, продолжая взбивать их 15 – 20 минут до появления пузырьков.
- 3 Влить подогретое молоко и снова взбить.
- 4 Добавить ванилин.
- 5 Медленно всыпать муку, перемешивая получившееся тесто.
- 6 Смазать низкие квадратные формочки растительным маслом и влить в них тесто.
- 7 Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать 10 минут. (Готовое тесто должно стать желтого цвета).
- 8 Откинуть тесто из формочек на пергамент, смазать вареньем или нежным кремом и свернуть в трубочки.
- 9 Перед подачей разрезать яичные трубочки поперёк на 4 – 5 частей.
Смотрите также: