Пончики из моркови
Как правило, тесто для пончиков готовят из муки. Но сейчас существует такое разнообразие этих пирожков, что для их приготовления используют совершенно неожиданные ингредиенты. Например, морковь. Она наряду с мукой является основой пончиков из моркови. В отличие от похожих котлет они готовятся во фритюре, а не обжариваются на сковороде.
Пончики из моркови имеют сладкий вкус и вполне подходят для десертного стола. Их подают с молоком или сливками. Можно полить морковные пончики сладким сметанным соусом или сгущенным молоком, украсить взбитыми сливками.
Способ приготовления:
- 1 Вымытую морковь варим и очищаем.
- 2 Натираем на мелкой тёрке и разделяем всю массу моркови на две части.
- 3 В одну часть натёртой моркови вливаем молоко и размешиваем.
- 4 Всыпаем туда же дрожжи, яйца и муку.
- 5 Очень хорошо вымешиваем тесто, отбивая его об разделочную доску или поверхность стола.
- 6 Ставим тесто в тёплое место на 3 часа, чтобы поднялось.
- 7 Когда тесто поднимется, кладём в него сахар, масло (предварительно подогретое) и шафран.
- 8 Хорошо вымешиваем в течение 20 минут.
- 9 Затем всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем до полной однородности и пластичности теста.
- 10 Оставляем его в тёплом месте, чтобы поднялось ещё раз.
- 11 Вторую часть натёртой моркови используем для начинки. Кладём в неё масло, сахар, мандариновую цедру.
- 12 Варим эту массу на слабом огне 30 минут, затем остужаем.
- 13 Затем начинку остужаем.
- 14 Готовое тесто обминаем и делим на небольшие кусочки.
- 15 Каждый из них скатываем в шарик, а затем раскатываем как для пирожка.
- 16 Кладём в середину кружочка начинку (1 ч. л.).
- 17 Защипываем тесто и скатываем изделие в виде кружочка.
- 18 Оставляем шарики перед жаркой в тёплом месте, чтобы тесто подошло в изделии.
- 19 В толстостенной посудине разогреваем жир (растительное масло) и опускаем туда по очереди пончики из моркови. (Класть нужно столько изделий, чтобы они не касались друг друга).
- 20 В процессе жарки пончики переворачиваем, чтобы вся их поверхность обжарилась до хрустящей корочки.
- 21 Готовые пончики вынимаем из масла шумовкой и даём жиру стечь.
- 22 Выкладываем их в посудину с крышкой (для сохранения свежести) и посыпаем сахарной пудрой.
- 23 Подавать морковные пончики желательно горячими, по желанию полив сгущёнкой, сладким сметанным соусом или же украсив взбитыми сливками.
Смотрите также: