Крепы с бананом
Тонкие французские блинчики – крепы – конечно, существенно отличаются от пышных русских блинов. Однако с тех пор, как Россия познакомилась с крепами, они прочно вошли в нашу кухню, и теперь многие хозяйки готовят на Масленицу именно тонкие блинчики. Особенно хороши такие блины, когда речь идёт о десерте. Нежные крепы прекрасно сочетаются с фруктами. Например, крепы с бананом – один из рецептов, который в последнее время стал настолько популярен в нашей стране, что впору считать его «исконно русским».
Способ приготовления:
- 1 Взбить венчиком яйца.
- 2 Продолжая взбивать, ввести в тесто растительное масло и молоко.
- 3 Затем добавить сахар, муку, соль – постепенно, хорошо вымешивая тесто.
- 4 Отставить тесто на 15 минут.
- 5 Тем временем порезать банан кружочками.
- 6 Раскалить сковороду, слегка смазав её маслом.
- 7 Выпечь тонкие блинчики.
- 8 В готовые блинчики сразу завернуть по несколько кружков банана и разложить по тарелкам.
- 9 Растопить на водяной бане шоколад.
- 10 Украсить крепы кружочками банана и полить шоколадом.
Смотрите также: