Блины с икрой «Русский дуэт»
Полагаете, блины с красной икрой – самое роскошное блюдо на Масленицу? Нет, им мы отведём второе место в ряду царских масленичных угощений. Потому что издревле на Руси угощали гостей и чёрной икрой – белужьей, севрюжьей или осетровой. Какую же икру подать на стол с блинами в этот раз? Не выбирайте – угощайте друзей блинами с икрой «Русский дуэт», подавая на стол и красную, и чёрную икорку!
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Возьмите ингредиенты для любимого блинного теста (например, для царских блинов, блинов на молоке, блинов на кефире).
- масло сливочное – 100 г
- икра красная – 50-100 г
- икра чёрная – 50-100 г
Способ приготовления:
- 1 Приготовьте блинное по любимому рецепту (например, это могут быть царские блины, блины на молоке, блины на кефире).
- 2 Раскалив сковороду и слегка смазав её маслом, выпекайте блины.
- 3 Складывая их стопкой на тарелке, промазывайте сливочным маслом (чтобы блины оставались горячими, держите тарелку в тёплой духовке).
- 4 В двойную икорницу выложите красную и чёрную икру (лёд класть не нужно; можно вместо икорницы взять две вазочки), в маслёнку – 50 г сливочного масла.
- 5 Ставьте на стол тарелку с блинами, икорницу и маслёнку.
Смотрите также: