Кабачковые оладьи
Яркие, весёлые, цветные и вкусные оладушки из кабачков – отличное блюдо для завтрака! Оно и полезно, и доставляет визуальное удовольствие – заряжает оптимизмом благодаря своего летнему виду. Кабачковые оладьи – очень сочные и не слишком калорийные.
Маленький секрет для приготовления особо вкусных овощных оладушек: натирайте морковь и кабачок на разных терках. Благодаря этому овощи равномерно прожариваются.
И ещё одна маленькая кулинарная тайна: не усердствуйте с солью! Если сразу добавить нужное количество соли – овощи пустят большое количество сока, и оладьи получаться не такими красивыми. Придется для густоты добавлять муку, а это нам совсем не нужно, ведь основа наших оладушек – овощи, а не мука. Поэтому в овощную смесь перед жаркой добавьте совсем чуть-чуть соли, а во время жарки уже досолите по вкусу и поперчите, если желаете.
-
1
Тщательно промыть овощи, зелень.
-
2
Мелко порубить укроп.
-
3
Морковку почистить, натереть на мелкой терке.
-
4
С кабачка срезать «хвостик», натереть на крупной терке.
-
5
Смешать овощи с укропом в глубокой посуде.
-
6
Вбить яйца. Перемешать.
-
7
Добавить муку, специи.
-
8
Присолить самую малость (чтобы овощи не давали слишком много сока).
-
9
Хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
-
10
Разогреть сковороду, налить 3 – 4 ст. л. масла. Выложить столовой или десертной ложкой овощную массу, аккуратно разровняв, чтобы не было холмиков.
-
11
Жарить оладьи 2,5 – 3 минуты на первой стороне (под крышкой, огонь умеренный), затем 1 – 1,5 минуты без крышки на второй стороне. Для новой порции оладьев добавить 1 – 2 ст. л. масла.
-
12
Подавать блюдо со сметаной или соусом из мелко нарезанного зелёного лука, смешанного с кефиром или йогуртом, солью и чесноком.