Рисовая каша с цукатами
Правильно сваренный рис для кулинара – это всё равно, что чистый холст для художника. На основе риса можно приготовить полезный и диетический, но очень вкусный завтрак, за который желудок и талия скажут вам двойное спасибо. Мы предлагаем вам добавить в рисовую кашу цукаты, грецкие орехи и финики; но это ещё не все – без ядер абрикосовых косточек, арахиса и тыквенных семечек это блюдо получилось бы слишком сладким и скучноватым. И можно наслаждаться интересным завтраком – а при желании и десертом – без малейших угрызений совести.
Способ приготовления:
- 1 Рис перебрать и промывать, пока вода из-под дуршлага не станет прозрачной.
- 2 Положить рис в кастрюлю, залить двумя стаканами холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
- 3 Когда вода в кастрюле забурлит, притушить огонь до слабого и варить, постоянно помешивая.
- 4 Мелко нарезать финики, очистить арахис, смолоть грецкие орехи и тыквенные семечки.
- 5 Когда рис будет практически готов, всыпать финики, арахис, грецкие орехи, ядра абрикосовых косточек и цукаты. Добавить по вкусу корицу и сахар. Перемешать.
- 6 Держать на огне ещё несколько минут. Готовую кашу на стол подавать горячей.
Смотрите также: