Блины-сердечки
Не каждая хозяйка умеет печь ажурные, кружевные, узорчатые блины, но ещё меньше умеет придавать этим блинам столь красивую форму. Для того, чтобы испечь блин-сердце, мало шлепнуть половник теста на сковороду. Нужно выписывать узоры, как кондитер с помощью кондитерского шприца украшает торт. Непросто, зато какой результат! Эти блины-сердечки станут украшением вашего масленичного стола!
Способ приготовления:
- 1 В просеянную муку постепенно влейте молоко, размешивая так, чтоб не осталось комков.
- 2 Яйцо взбейте с сахаром.
- 3 Добавьте в тесто растительное масло, сахарно-яичную смесь, соль и соду. При желании – добавьте корицу.
- 4 Тщательно вымешайте тесто и отставьте на 30 минут.
- 5 Отстоявшееся тесто размешайте и перелейте в кондитерский мешок (или пластиковую бутылку с крышкой, имеющей отверстие).
- 6 Раскалите сковороду и чуть-чуть смажьте её маслом.
- 7 Выдавливая тесто на сковороду, нарисуйте на ней сердечко, а внутри – узоры (выдавливать тесто надо быстро).
- 8 Переверните подрумянившийся блин и обжарьте его с другой стороны.
- 9 Точно так же выпекайте и остальные блины.
Смотрите также: