Блины на кефире
Издревле говорят, что у каждой хозяйки – свой рецепт блинов. Даже у матери и дочери блины различаются. Каждая хозяйка вносит что-то своё в традиционные масленичные рецепты. А самих этих рецептов – огромное множество. Блины готовят на дрожжах, на соде и вовсе без оных, на муке пшеничной, ржаной, гречаной, овсяной и даже кукурузной, с яйцами и без, на молоке, на воде, на йогурте, на кефире… Вот этот рецепт – блины на кефире – мы и предлагаем вам претворить в жизнь на вашей кухне.
Способ приготовления:
- 1 Взбить яйцо с сахаром.
- 2 Добавить кефир, соль, растительное масло и взбить ещё разок.
- 3 Подсыпая муку, приготовить однородное, без комочков, тесто.
- 4 Вмешать в него соду и оставить на полчаса, чтобы «дошло».
- 5 Раскалить сковороду, чуть-чуть смазать маслом.
- 6 Выпекать блины и подавать с любыми добавками.
Смотрите также: