Блинные узелки с сёмгой и укропом
Традиционно на Масленицу подают блины с благородной рыбой. Но как завернуть сёмгу в блины? Тут есть варианты. Один из самых эстетичных – блинные узелки с сёмгой и укропом. Это блюдо станет аппетитным украшением стола на широкую Масленицу, порадует вас и ваших гостей и вкусом, и видом. Обязательно добавьте в начинку блинных узелков укроп – и пощедрее! Это сделает семгу особенно вкусной.
Способ приготовления:
- 1 Взбиваем яйца с сахаром.
- 2 Смешиваем молоко с водой.
- 3 Частями вмешиваем муку, доводя тесто до однородности (можно использовать миксер).
- 4 Добавляем взбитые яйца с сахаром, растительное масло, соль.
- 5 Замешиваем тесто консистенции льющейся сметаны и отставляем на полчаса.
- 6 Разогрев сковороду и слегка смазав её маслом, выпекаем блины.
- 7 Складываем их стопкой, промазывая сливочным маслом.
- 8 Половину укропа измельчаем (откладывая длинные веточки).
- 9 Сёмгу режем мелкими кубиками или полосками.
- 10 Смешиваем укроп с сёмгой.
- 11 В центр каждого блика выкладываем начинку и сворачиваем узелком.
- 12 Завязываем узелки с помощью длинных веточек укропа.
Смотрите также: