Рогалики со сладкой начинкой
Ищете рецепт вкусной домашней выпечки из доступных продуктов? Побалуйте себя и своих близких рогаликами с вкусной начинкой. Эта чудесная домашняя выпечка прекрасно подойдёт для уютного чаепития или разговора за чашечкой кофе. А ещё это прекрасный вариант для завтрака!
Вкусные и довольно простые в приготовлении рогалики с начинкой – выпечка очень бюджетная, ведь их можно приготовить из продуктов, которые всегда найдутся дома. Немного муки, немного сметаны, яйцо, маргарин, сахар – вот и все, что понадобится для выпекания рогаликов.
Экономная хозяйка оценит и лёгкую взаимозаменяемость продуктов. Сметану легко можно заменить кефиром или кислым молоком. Для начинки подойдет любое густое варенье или повидло. Если есть немного мака – пригодится и он. Словом, каждый раз можем готовить рогалики по-разному. В этот раз, к примеру, возьмём немного варенья, смешанного с маком – эта оригинальная начинка наверняка понравится любому лакомке!
- 1 Маргарин растопить, затем добавить в него предварительно просеянную муку.
- 2 Яйцо размешать с сахаром. (Количество сахара может быть произвольным, в зависимости от того, любите ли вы более сладкую выпечку или же предпочитаете меньшую калорийность продукта).
-
3
Добавить сметану, соду, гашеную уксусом. Все ингредиенты соединить и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить ещё муки.
-
4
Тесто разделить на две части и каждую раскатать в круглый пласт.
-
5
От центра круга нарезать пласт на треугольники.
-
6
Каждый треугольник смазать вареньем.
-
7
Треугольники закрутить в рогалики.
-
8
Каждому рогалику придать слегка закругленную форму в виде полумесяца.
-
9
Изделия выложить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить выпекаться в духовку. (Если духовка предварительно не разогрета, процесс выпечки займет 30 – 40 минут, если разогрета – чуть меньше).
-
10
Когда рогалики подрумянятся, вынуть их из духовки и посыпать сахарной пудрой.
-
11
Дать рогаликам остыть и подавать с чаем или кофе.