Блинчики с творогом, хурмой и печёными яблоками
Начинка этих блинчиков – подарок любому лакомке. Хурма и печёные яблоки сладки и нежны, а творог делает начинку плотнее и избавляет от приторности. Сами блинчики ближе к французским крепам: они легки и воздушны. Блинчики с творогом, хурмой и печёными яблоками стоит приготовить, не дожидаясь Масленицы: в этом году она поздняя, и хурма к ее наступлению уже закончится. А блинчиками с хурмой надо обязательно угостить семью и друзей!
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Для блинчиков:
- Мука – 500 г
- молоко – 500 мл
- яйцо – 2 шт.
- уксус – 1 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – ½ ч. л.
- Для начинки:
- Творог – 250 г
- хурма – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- сметана – 1 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- цедра лимона – 1 ст. л.
- ванилин – щепотка
Способ приготовления:
- 1 В молоко всыпаем сахар, вбиваем яйца, слегка взбиваем.
- 2 Понемногу добавляем муку, хорошо размешивая.
- 3 Вливаем в тесто уксус, растительное масло, добавляем соль и ещё раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться однородной консистенции, по густоте напоминать жидкую сметану (при необходимости добавляем немного муки или молока).
- 4 Даём тесту настояться 1 час.
- 5 Перемешиваем тесто, раскаляем сковороду, слегка смазанную маслом, и выпекаем блинчики.
- 6 Для начинки перетираем творог вместе с сахаром и сметаной.
- 7 Яблоко и хурму режем мелкими кубиками.
- 8 Нарезанное яблоко ставим на 3 минуты в микроволновку.
- 9 Смешиваем фрукты с творогом, добавляем цедру и ванилин. Масса должна получиться однородной.
- 10 Начиняем блинчики творожной массой с фруктами и аккуратно заворачиваем.
Смотрите также: