Яблочные блины
Тающие во рту яблочные блины – просто сказка, а не угощение! Самое же интересное, что яблочный аромат и неразделим с блинами. Ведь яблочное пюре вмешивается прямо в тесто! Туда же добавляется и лимонная цедра, добавляющая блинам легчайший цитрусовый ореол. Удивительно, правда? Вы наверняка встречались с блинчиками, в которые была завёрнута яблочная начинка, но тут всё гораздо интересней. Яблочные блины – отличное угощение, которое стоит приготовить в честь осеннего урожая!
Способ приготовления:
- 1 У вымытых яблок удаляем сердцевину.
- 2 Запекаем в духовке до мягкости.
- 3 Вынимаем и ставим остужаться.
- 4 Молоко слегка подогреваем и размешиваем в нём дрожжи.
- 5 Отставляем дрожжи на полчаса в тёмное место, прикрыв полотенцем.
- 6 В это время протираем через сито запечённые яблоки или пропускаем через блендер, превращая в пюре.
- 7 Выливаем опару в миску, добавляем муку, сахар, соль, яйца, замешивая тесто.
- 8 Туда же добавляем лимонную цедру и протертые яблоки, перемешиваем до однородности (можно использовать миксер).
- 9 В процессе перемешивания вливаем сливки.
- 10 На сковороде, время от времени смазываемой сливочным маслом, выпекаем блины (с двух сторон).
- 11 Подаём на стол горячие яблочные блины! Можно сами по себе, можно с вареньем, джемом или мёдом. А если нравится – даже со сметаной.
Смотрите также: